RESUMEN JORNADA DEL FIN DE SEMANA

/ / Insular Tenerife

Y es que las de Juan Castro lograron la gesta de vencer al líder, Sporting La Rioja en un duelo de altos vuelos y que devuelve a las laguneras a las zonas altas de la tabla. El otro equipo de DHP, el Salud Tenerife venció con facilidad y los chicos del Mcdonald’s Tenerife se desplomaron en la segunda parte ante un Balonmano Alcobendas que aprovechó la ocasión para llevarse los dos puntos.

DIVISION DE HONOR PLATA FEMENINA

No era ni mucho menos fácil la victoria ante un líder que llegaba a la isla invicto, pero si algo sabe hacer a la perfección el Balonmano Tejina es crecerse ante los grandes. Se luchó siempre en un partido que  fue dominado por las riojanas y se aprovechó un gran final para conseguir dos puntos de oro en la lucha por los puestos altos de la tabla. En el grupo C, el Balonmano Salud supo reponerse de la dolorosa derrota de la pasada semana y disputó un partido muy serio ante un Agustino de Alicante que nunca tuvo opciones de victoria.

PRIMERA NACIONAL MASCULINA

Nuestro máximo representante en el ámbito nacional masculino, el Mcdonald’s Tenerife, se disfrazó de Doctor Jekyll y mister Hyde en un choque donde pocos entienden el cambio radical producido tras el descanso. Después de los primeros treinta minutos, donde los de Tini Marrero fueron superiores a su rival (17-13), los laguneros padecieron una importante falta de atención y de concentración y recibieron un demoledor parcial de 09-23 permitiendo una cómoda e inesperada victoria a los madrileños.

PRIMERA TERRTIRORIAL MASCULINA

Este sábado se disputó la cuarta jornada de liga en categoría masculina, donde el Balonmano Tejina se muestra como líder después de su victoria ante el Balonmano Arona en el IES Antonio González, donde de nuevo la actuación de Javier Negrin fue decisiva con diez tantos. En el Celestino Hernández, el B the travel brand Perdoma sufrió más de lo que cabría esperar ante un Universidad Laguna que se presentó con pocos efectivos, pero que supo jugar con mucha mayor inteligencia con su rival y llevar el encuentro a su territorio. Al final, la profundidad de banquillo y la mejor forma física de los perdomeros hizo acto de presencia y permitió conseguir dos nuevos puntos a un equipo que no acaba de jugar como se espera de él. En un último choque de la jornada, el Studio 54 Balonmano Tegueste, jugó bien durante veinte minutos, pero el alto ritmo impuesto por lo de Toño Gorrin, unida a su calidad indiviudal, hizo que poco a poco las ventajas fueran aumentando a favor del equipo local, que logró su primera victoria en la liga.

ARONA CUP 2017

En la mañana del domingo, se disputaba en el sur de la isla la segunda edición de la Arona Cup, entre los equipos juveniles, masculinos y femeninos, del equipo organizador, Balonmano Arona, el Club Balonmano Perdoma y el sueco del Savar Ik hándbol. En categoría masculina, el vencedor fue el equipo perdomero, mientras en categoría femenina lo fue el equipo sueco. Fue un día muy especial, donde lo verdaderamente importante fue el ambiente de amistad, diversión y buen juego entre los jóvenes jugadores que allí se dieron cita.