Tardía reacción del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en León  (29-28)

El equipo femenino del San José Obrero sufrió la primera derrota de la temporada

Inesperado traspiés el sufrido por el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en la tarde del sábado en León, cayendo derrotado por 29 a 28 ante el Rodríguez Cleba en el estreno de la temporada en la División de Honor Oro Femenina. Las jugadoras del San José Obrero no estuvieron al nivel esperado, siendo superadas en muchas fases del encuentro por las locales. La reacción del conjunto lanzaroteño llegaría en los últimos diez minutos, pero un tanto de Mireia Díaz a falta de pocos segundos dejó sin premio al cuadro dirigido por Miguel Ángel Lemes.

El Rodríguez Cleba se hizo con la iniciativa en el marcador desde el inicio del encuentro. Los tantos de Carmen Fernández y Cecilia Colmenero (2), neutralizaron rápidamente el gol anotado por Esther de Miguel. Las locales durante toda la primera parte mantuvieron una ventaja de dos o tres goles a su favor, no encontrándose nada cómodo el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife sobre la cancha de juego.

Los goles de Petra Jersek, Miriam Páez y Celia López pusieron el empate en el electrónico (8-8), a falta de diez minutos para el descanso e incluso el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife llegó a ponerse por delante con los tantos de Petra Jersek y Beatriz Masseu (10-11). El tiempo muerto solicitado por el entrenador del Rodríguez Cleba sirvió para que su equipo anotara los dos últimos goles de la primera parte, y se fueran al descanso con la ventaja de un tanto (14-13).

Salía más enchufado el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife a la cancha en el inicio de la segunda parte, dándole la vuelta a la situación con los goles de Melania Cabrera y Leticia Cobo. Un buen inicio que solo fue un espejismo, diluyéndose el empuje de las visitantes con el paso de los minutos y ver como el rival abría la brecha en el marcador.

A falta de diez minutos para el final del partido, el resultado era un preocupante 26 a 21, teniendo que solicitar Miguel Ángel Lemes el tercer tiempo muerto del choque. Las jugadoras del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife entendieron lo que debían hacer, neutralizando la ventaja del Rodríguez Cleba y teniendo opciones de puntuar en León.

Celia López empató el choque a menos de diez segundos para el final del partido, pero el balance defensivo no fue el adecuado para defender la última jugada de ataque de las locales, permitiendo que Mireia Diez lanzara con comodidad. Con el resultado de 29 a 28 se llegó al final del encuentro, sufriendo el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife la primera derrota de la temporada.

Rodríguez Cleba (29): Carmen Fernández (2), Marta Fariza, Mónica Gutiérrez (3), Paula Alonso (2), Aintzane García (3), Beatriz Andrés, Alicia Larequi, Irune Izco, Cecilia Colmenero (7), Ithaisa Castillo, Claudia Álvarez (2), Inés Peralta, Adriana Muñoz, Mireia Diez (4), Paula Fondevila (1) y Blanca Sánchez (5). Entrenador: Leoncio Álvarez.

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (28): Irene Sánchez, Ana Marín, Petra Jersek (3), Beatriz Masseu (6), Esther de Miguel (2), Nabila de Ganzo (1), Keyla Hernández (1), Leticia Cobo (1), Melania Cabrera (1), Jazmin Mendoza (3), Celia López (4) y Miriam Páez (6). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Parciales cada 5 minutos: 2-1, 4-3, 6-4, 8-6, 11-12, 14-13 (descanso) 15-15, 19-18, 22-20, 25-21, 27-24, 29-28 (final)

Árbitros: Jorge Muras Rodríguez y Tomás Fernández Merino. Descalificaron con tarjeta roja a Itahisa Castillo en el minuto 10 por parte del Rodríguez Cleba. Excluyeron a Claudia Álvarez (1) por parte de las locales y a Petra Jersek (1) y Esther de Miguel (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife.

Incidencias: Pabellón Villacelama. Partido correspondiente a la primera jornada de la División de Honor Oro Femenina.