Sufrimiento y victoria para Balonmano Gáldar ante el Sweepend Culleredo (30-25)

El conjunto galdense se anota el primer triunfo del curso 2023-2024

El Gáldar Gran Canaria superó este domingo al recién ascendido Sweepend Culleredo. A pesar de que los galdenses no mostraron una gran efectividad durante el primer tiempo, fueron capaces de cerrar el partido con 30-25 en un segundo periodo en el que la defensa galdense impuso su ley.

La contienda comenzó con dos equipos que buscaban transiciones rápidas para conseguir ventajas en el electrónico. En el Gáldar destacó Adrián Díaz, el cual sacó petróleo de los errores defensivos de un Sweepend que no conseguía sentirse cómodo en el parqué del Juan Vega Mateos. La gran efectividad de Yanís Ramírez desde el extremo derecho permitió al Gáldar situarse por delante 7-4. Parecía que el camino sería llano, pero las imprecisiones locales en ataque permitieron al Culleredo recortar la diferencia, con un inspirado Iago Ferreiro, consiguiendo la igualada 13-13 justo antes del descanso.

Tras el inicio del segundo periodo, los grancanarios seguían sin ofrecer un alto rendimiento en la faceta ofensiva, pero los goles de Nico Diéguez impulsaron a los locales para alcanzar el 19-16. Saulo López, hombre fuerte de la retaguardia galdense, ejecutó varios robos de balón para distanciarse hasta el 25-19. En un final donde la intensidad del partido pasó factura a ambos conjuntos, el Gáldar mantuvo la diferencia con un gran final de encuentro de Juan Godoy, llegando a la conclusión con el marcador de 30-25.

El conjunto galdense retornará este martes a los entrenamientos, iniciando su preparación para el partido ante el Disiclín Lalín. El partido se disputará en tierras gallegas el próximo sábado 7 de octubre a partir de las 18:00 hora canaria.

Balonmano Gáldar (30): Saúl Rodríguez, Hugo Gómez, Sergio Wagner (1), Diego Castellano, Jesús Mendoza (1), Jorge Hernández (1), Emi Villaverde (5), Adrián Díaz (2), Joaquín Molina, Juan Godoy (4), Carlos Mederos, Nico Diéguez (8), Alejandro Castellano (1), Yanís Ramírez (6), Miguel Hernández y Saulo López (1). Entrenador: Aday Sánchez

Sweepend Culleredo (25): Óscar Bello, Martín Insúa (2), Carlos Costa (1), Miguel Casal, Carlos Martín (1), Jorge López, Pedro Pereira (3), Daniel de Salvador (4), Iago Ferreiro (5), Nuno Loxo (2), Aresio Rosende, Adrián Díaz (3) y Senen Garea (4). Entrenador: Fernando Vázquez.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 18-16, 9-6, 10-8, 11-9, 13-13 (descanso) 16-15, 18-16, 21-19, 24-20, 24-21, 30-25 (final

Árbitros: Carlos Julia Martínez y Alejandro Carpeño González. Cronometradores: Marco Guerra y Guillermo Santiago.