El Zonzamas Plus Car Lanzarote vence por la mínima a un inspirado Uneatlántico Pereda

Las batateras sufren hasta el último minuto pero consiguen amarrar un partido que siempre estuvo muy igualado

Máxima tensión la que se vivió en la noche del sábado en el pabellón municipal de San Bartolomé durante el partido que enfrentó al Zonzamas Plus Car Lanzarote contra el equipo cántabro que se resolvió por la mínima a favor de las locales.

La igualdad fue la tónica general del encuentro, en el que las visitantes contaron con más inspiración pero sin juego suficiente para derrotar a un insistente Zonzamas que tuvo que luchar contra sus propios errores e imprecisiones.

La primera parte fue un intercambio de goles que acabó en tablas gracias a la actuación bajo palos de Valentina Menucci, que firmó otro partido siendo un seguro de vida para las batateras que no estuvieron especialmente acertadas en ataque cayendo en juego pasivo en varias ocasiones. La efectividad de la joven extremo Ainhoa García fue el contrapunto de las locales para resistir en el marcador.

La segunda mitad del encuentro fue más irregular. El Zonzamas seguía sin encontrar su juego, pero el Uneatlántico Pereda empezaba a deshincharse y eran ellas las que ahora pecaban en el pasivo. La rapidez de los contragolpes locales y el lanzamiento exterior de Brenda Roger permitió a las batateras conseguir una renta de hasta 3 goles en el ecuador de la segunda parte.

El Pereda logró devolver el empate al marcador a falta de siete minutos para el final del partido, buscando sumar dos puntos para lograr salir de la parte baja de la clasificación liguera. Pero las extremos del Zonzamas salvaron la situación con dos bonitos goles, uno casi sin ángulo de Marta Cuenca y una vaselina perfecta de Ainhoa García pusieron el broche final al partido, que acabó con un 24 – 23 en el marcador.

Con estos dos puntos, el Zonzamas Plus Car Lanzarote se mantiene en la apretada lucha por los puestos de cabeza en la clasificación, empatadas a 8 puntos con otros tres equipos.

Ficha técnica:

Partido perteneciente a la 6ª jornada de la División de Honor Oro Femenina.

CB Zonzamas Plus Car Lanzarote (24): Valentina Menucci , Marta Cuenca(4), Mary Sánchez (2) , Luana Schallmey (3), Elena Gallardo, Breda Roger (7), Ingrid Roger (4), Gleinys Reyes , Jana Pinilla, Lucia Chacon, Ainhoa Garcia (4), Ana Martin, Caridad Santana, Myloslava Borodai . Ent: Juan Rivera

Uneatlantico Pereda (23): Carlota González, Elena San José (), Alejandra Alonso (2), Andrea Pellon (), Aldara Valles (3), Leire Parra (3), Roció Parra (7), Caterina Benedetti(3), Marian Mera (), Celia Blanca,  Saray Zarzosa (1), Daniela Jerónimo (4). Ent. Daniel Gonzalez

Árbitros: José Luis Hernández y Jorge López: Excluyeron Lucia Chacon, Marta Cuenca, Miloslava Borodai y Luana Schallmey por parte del CB Zonzamas Plus Car Lanzarote y a Alejandra Alonso por parte del equipo visitante.

Pabellón Municipal de San Bartolomé con unos 250 espectadores.