El Territorial del CB Puerto del Carmen vence al Juventud Las Palmas y encadena dos victorias seguidas

El CB Puerto del Carmen ha conseguido vencer este domingo en el Municipal de Tías al Disreca Juventud Las Palmas (34-27) en partido correspondiente a la sexta jornada de la Liga Territorial Femenina en su grupo B, encadenando su segunda victoria consecutiva.

El partido, primero de la segunda vuelta de la liga regular, mantuvo cierta igualdad en los primeros minutos de partido (3-2, min. 10) pero el equipo local parecía más engrasado durante el resto de la primera parte, llegando al descanso con una ventaja notable (15-8).

Las jugadoras de Guillermo Santana salieron más enchufadas al partido tras la reanudación, llegando a albergar alguna esperanza de victoria al acercarse en el marcador (24-20, min. 50). El cansancio y algunas decisiones arbitrales, que enfadaron por igual a ambos banquillos, terminaron de sentenciar el partido, que caía finalmente del lado aurinegro.

Las tiñoseras se colocan terceras de grupo con seis puntos, por detrás del Moya Tilover (8 puntos) y del líder Valsequillo (10 puntos). Juventud Las Palmas cae al farolillo rojo tras esta derrota con dos puntos y una sola victoria en su haber, la que consiguió precisamente ante las tiñoseras en la jornada inaugural liguera.

Yraya Fernández se convertía en la máxima goleadora del equipo y del partido con ocho goles. Bien ayudada en las tareas ofensivas por Nayra Gil que aportaba otros siete tantos. En las filas grancanarias Claudia García conseguía seis goles para su equipo.

En la séptima jornada el equipo tiñosero viaja hasta Tamaraceite para enfrentarse al Atlantec Balonmano Romade. Será el próximo domingo, 19 de noviembre, a partir de las 11:00 horas, en el Pabellón Leoncio Castellano Arencibia. El equipo grancanario llegará a la jornada tras ganar al Tahiche y marcha en cuarto lugar de la clasificación liguera con seis puntos, los mismos que las tiñoseras.

CB Puerto del Carmen (34): Dana Calero, Nayra Gil (7), Dalia Pérez (1), Zaida Armas (3), Paula Medina, Alejandra Caicedo (7), Sofía De León (1), Romina Machín (3), Miriam Quintana (1), Yraya Fernández (8) y Aitana Brito (3). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana. Oficial: Kenerma Rial Martín.

Disreca Juventud Las Palmas (27): Atteneri Márquez (1), Natalia Padrón (5), Silvia Cabrera (4), Itziar Márquez (1), Damaris Jiménez, Vania Dámaso, María del Mar García (4), Daniela Domínguez (1), Rebeca Lorenzo (3), Claudia García (6), Ariadne Flores, Carla García (2) y Marta del Rosario. Entrenador: Guillermo Santana.

Parciales cada 5 minutos: 2-0, 3-2, 8-4, 11-5, 13-7, 15-8 (descanso) 18-11, 21-14, 22-17, 24-20, 29-22, 34-27 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Roberto García. Excluían entre las tiñoseras a Nayra Gil, Alejandra Caicedo, Sofía De León y Romina Machín (2). En las filas del Disreca Juventud Las Palmas a Natalia Padrón (DD), Itziar Márquez, María del Mar García, Ariadne Flores, Carla García y al entrenador, Guillermo Santana (DD).

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la sexta jornada del grupo B de la Liga Territorial Femenina.