El Porriño saca máximo rédito ante un errático Balonmano Gáldar (31-26)

Los galdenses sufren una nueva derrota 31-26 lejos del Juan Vega Mateos

El Gáldar Gran Canaria no pudo con el Campicarn-Martinpex Porriño en un pabellón que lució sus mejores galas, listo para el encuentro de la Selección Española femenina que tuvo lugar este pasado domingo. Los de Aday Sánchez rindieron a un gran nivel en la primera parte, para acabar cediendo en un desenlace para olvidar.

En la primera mitad las necesidades acuciaban a un Porriño que salió desde el pitido inicial a por todas. El Gáldar supo jugar su papel tomando poco a poco el dominio del encuentro para alcanzar su primera ventana 6-7 en el ecuador del primer periodo. Emi Villaverde volvió a hacer un gran trabajo en la labor de creación, con muy buenos minutos de los jóvenes Cayetano González y Adrian Rivero desde el extremo para acabar con ventaja 13-15 al descanso.

El partido siguió la misma tónica tras la reanudación, pero la efectividad de los canarios en ante portería cayó en picado. Las paradas de Saúl Rodríguez permitieron al Gáldar seguir por delante, pero los goles de Martín Rodríguez y Xose Canedo desequilibraron la balanza para los locales alcanzando el 23-22. A pesar del énfasis local, los grancanarios no le perdían la cara al partido, pero los esfuerzos defensivos no fueron suficientes para frenar a un combativo Porriño que también sumó el gran momento de forma del jóven guardameta Nico Giráldez. Con 26-23 a falta de cinco minutos, Aday Sánchez optó por el avanzado en busca de transiciones rápidas, pero la frágil defensa galdense no supo soportar las exigencias de un partido de ida y vuelta finalizando el partido 31-26.

A pesar de la derrota el Balonmano Gáldar se mantiene en un meritorio octavo puesto. El próximo sábado 13 recibirá a partir de las 20:00 horas al Automanía Luceros, filial del Balonman Cangas de Liga ASOBAL.

Campicarn-Martinpex Porriño (24): Iñigo Silva (6), David Moreiras, Gabriel Calvar, Fernando Mosquera (3), Martín Brandariz, Jesús Maquieira (2), Iván Fernandes, Xose Canedo (6), José Álvarez, Martín Rodríguez (5), Pablo Gándara (5), Aitor Rodríguez, Eloy Molanes (3) y Nico Giráldez (1).

Gáldar Gran Canaria (34): Saúl Rodríguez, Hugo Gómez, Sergio Wagner (5), Emi Villaverde (5), Cayetano González (3), Carlos Mederos, Nico Diéguez (2), Alejandro Castellano (4), Miguel Hernández (3), Saulo López, Derek Pulido (3), Adrián Rivero (1) y Samu Arbelo.

Parciales cada 5 minutos: 3-2, 5-3, 6-6, 8-10, 11-12, 13-15 (descanso) 14-16, 19-19, 21-21, 23-22, 26-23, 31-26 (final)

Árbitros: Julio Villanueva Pérez y Pablo Torreiro Barros. Cronometradoras: Mara Lago López y Sofía Viyella Cabrera.