El Motor Sport Juani Gáldar no da opciones al Milar Garen Realejos

Los grancanarios sumaron una cómoda victoria en el partido inaugural del Campeonato de Canarias

El Campeonato de Canarias Juvenil Masculino de Balonmano se inició con el duelo entre el Milar Garen Realejos y el Motor Sport Juani Gáldar, un partido que prácticamente no tuvo historia y que se decantó del lado de los grancanarios desde el primer momento. Los galdenses fueron aumentando la diferencia con el paso de los minutos, para acabar ganando por un claro 20 a 51.

El Motor Sport Juani Gáldar no tardó en poner las primeras diferencias en el marcador del Pabellón Municipal de Titerroy. Con una defensa muy intensa, los galdenses robaron balones y montaron varios contragolpes culminados por Cayetano González (2) y Adrián Rivero. Un comienzo que se convirtió en un parcial de 0-9 en los primeros ocho minutos de encuentro, siendo Diego Lorenzo el encargado de inaugurar el marcador del Milar Garen Realejos.

La diferencia entre ambos equipos sobre la cancha de juego era más que notable, así que la diferencia fue creciendo con el paso de los minutos. A medida que avanzaba la primera parte, el Milar Garen Realejos comenzó a jugar con más calma en ataque, con acciones más pausadas y que evitaban perder balones con facilidad.

El entrenador del Motor Sport Juani Gáldar refrescaba a su equipo, realizando rotaciones para no cargar el físico de sus jugadores de cara a un fin de semana en el que deben disputar tres encuentros en menos de 48 horas. Con el marcador de 11 a 24 se llegó al final de la primera parte.

La segunda mitad del encuentro apenas tuvo historia, y al igual que la primera parte al Milar Garen Realejos le costó finalizar sus jugadas de ataques con goles. Hasta diez minutos tardaron los tinerfeños en perforar en esta segunda parte la portería rival. La ventaja iba en aumento y el Motor Sport Juani Gáldar superaba la cifra de los 50 goles en el partido inaugural del Campeonato de España Juvenil Masculino de Balonmano.

Con el marcador de 20-51 se llegó al final del encuentro, sumando el Motor Sport Juani Gáldar los dos primeros puntos en juego. En la segunda jornada, los grancanarios jugarán el primer encuentro de la mañana ante el Ciudad de Puerto, y el Balonmano Realejos se medirá a los anfitriones del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero.

Milar Garen Realejos (20): Adahy Díaz (1), Marcos García (3), Juan Díaz (3), Andoni Tato (1), Hugo Arias, Javier Maeso y Diego Lorenzo (1) -equipo inicial- Alejandro Ruiz (3), Josué Ruiz (4), Juan Giovanni García (3), Ángel Encinoso, Hugo Rodríguez, Yeremi Páez, Damián Hernández y Raúl García. Entrenadora: Teresa González

Motor Sport Juani Gáldar (51): Hugo Gómez, Álvaro Díaz (3), Cayetano González, Carlos Mederos (7), Adrián Rivero (10), Yanis Ramírez (7) y Samuel Arbelo (2) -equipo inicial- Francisco Nicolás Trujillo (3), Raúl Mederos, Miguel Borbones, Samuel Morales (2), Diego Aimar Sánchez (2), Yrayon Ramírez (4), Aitor Castellano (4), Néstor Díaz (1) y Nichel Candelaria (5). Entrenador: Ayoze Jesús Padilla

Parciales cada 5 minutos: 0-5, 2-12, 3-16, 3-19, 6-21, 11-24 (descanso) 13-29, 13-34, 14-40, 15-44, 18-49, 20-51 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Roberto García Mosquera. Excluyeron a Alejandro Ruiz (1), Josué Ruiz (1), Ángel Encinoso (1) y Andoni Tato (1) por parte del Milar Garen Realejos y a Diego Aimar Sánchez (1), Yrayon Ramírez (1) y Samuel Arbelo (1) por parte del Motor Sport Juani Gáldar.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy. Partido correspondiente a la primera jornada del Campeonato de Canarias Juvenil Masculino de Balonmano.