El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife cae en la final de la Copa de Canarias

El equipo femenino del San José Obrero perdía por 23 a 32 ante el Rocasa Gran Canaria

Se disputó en la tarde del miércoles la final de la Copa Gobierno de Canarias de División de Honor Femenina, con el enfrentamiento entre el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y el Rocasa Gran Canaria. Las grancanarias demostraron sobre la cancha de juego ser de una categoría superior y fueron madurando el encuentro hasta acabar imponiéndose por un claro 23 a 32. Las jugadoras del San José Obrero dieron la cara en todo momento, pero se mostraron algo espesas en las acciones de ataque.

Los primeros minutos del encuentro fueron de tanteo sobre el 40×20 del Pabellón Municipal de Titerroy, con dos equipos que se mostraban aguerridos y fuertes en defensa. En las filas de las locales, destacó las buenas intervenciones de Irene Sánchez bajo palos, manteniendo a su equipo con opciones. El Rocasa Gran Canaria tardó pocos minutos en abrir la brecha en el marcador. Jelena Terzic, con un lanzamiento de siete metros, se encargó de establecer el 4 a 7 en el electrónico en el ecuador de la primera parte.

A medida que avanzaban los minutos, al CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife se le fueron nublando las ideas en ataque, teniendo muchos problemas para superar la defensa de las visitantes. Una situación que aprovecharon las jugadoras del Rocasa Gran Canaria para recuperar balones en defensa y correr rápido al ataque.

En los minutos finales de la primera parte, el Rocasa Gran Canaria se distanció en el marcador. Un primer período que acabó con los goles de Jelena Terzic, Melania Falcón y Martina Lang, poniendo el 10 a 17 con el que se llegaba al final de los primeros 30 minutos de partido. Las locales estuvieron varios minutos sin anotar.

En el inicio de la segunda parte, se produjo una mínima reacción de las jugadoras del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. Diana Masseu, con un lanzamiento exterior y completando un contragolpe, ponía los dos primeros goles para su equipo, y Nabila de Ganzo completó el parcial de 3-0 con el que comenzó la segunda parte (13-17). El Rocasa Gran Canaria no estaba dispuesto a dejar que las locales se acercaran en el electrónico y pronto comenzaron a ampliar las diferencias.

Antes del ecuador de la segunda parte, volvían las imprecisiones en el ataque del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife. Las locales perdían balones en la circulación, anotando Arinegua Pérez y Melania Falcón al contragolpe para poner el 16 a 25. Miguel Ángel Lemes probó diferentes situaciones en el ataque, y durante diferentes fases situó a Celia López, Nabila de Ganzo o Melania Cabrera en la posición de central.

Los minutos finales del encuentro apenas tuvieron historia, manteniendo el Rocasa Gran Canaria la ventaja que había adquirido y llegándose al final del choque con el resultado de 23 a 32. Un partido con el que el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife cierra la pretemporada y ya comienza a preparar el inicio de la División de Honor Plata Femenina, previsto para el sábado 30 de octubre en la cancha del Rodríguez Cleba León.

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (23): Irene Sánchez, Petra Jersek (2), Diana Masseu (3), Esther de Miguel, Leticia Covo (4), Gema Trujillo (2) y Celia López (3) -equipo inicial- Ana Marín, Melania Cabrera (1), Nabila de Ganzo (1), Ahinara Hernández y Miriam Páez (7). Entrenador: Miguel Ángel Lemes

Rocasa Gran Canaria (32): Silvia Navarro, Jelena Terzic (5), Larissa Da Silva (3), Jennifer Rosa, Marta Siñol (1), María Zaldua (5) y Daniela Moreno -equipo inicial- Delfina Ojeda (3), Melania Falcón (7), Arinegua Pérez (4), Rebeca López (1), Martina Lang (1), Eider Poles (2), Sabina Minguez y Valeria Martín. Entrenador: Nacho Añiz

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 2-3, 4-7, 6-9, 9-13, 10-17 (descanso) 14-18, 15-20, 17-25, 18-27, 20-29, 23-32 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Descalificaron con tarjeta roja a Marta Siñol en el minuto 17 por parte del Rocasa Gran Canaria. Excluyeron a Nabila de Ganzo (1) y Gema Trujillo (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife y a Martina Lang (2), Jelena Terzic (1) y Jhennifer López (1) por parte de las visitantes.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la final de la Copa Gobierno de Canarias.