Resumen 3ª Jornada Primera Territorial Masculina

/ / Insular Tenerife

El Balonmano Tejina doblegó a un voluntarioso B the travel brand Perdoma en el inicio de la tercera jornada de Primera Territorial Masculina, en la que el domingo, el Studio 54 Balonmano Tegueste consiguió sus dos primeros puntos frente a un Balonmano Arona que no acaba de encontrar la regularidad suficiente.

BALONAMNO TEJINA 29-22 B THE TRAVEL BRAND PERDOMA

El sábado el IES Antonio González de Tejina registró una muy buena entrada en el choque que media a laguneros y orotavenses, y que en las dos últimas temporadas se ha escenificado como intenso y de buen balonmano. Los de Angel Carlos Fariña, con una primera línea de muchísimo nivel en cuanto a potencial de lanzamiento exterior se refiere, se mostró mucho más efectivo y de la mano de unos inspiradísimos Javier Negrín y Marcos Brito doblegaron a un B the travel brand Perdoma que vendió cara su derrota. El inicio de la contienda fue bastante igualado, pero los errores visitantes de cara a gol eran muy bien aprovechados por los locales para poco a poco distanciarse en el marcador. En el minuto veinte, con cinco abajo, los de Herrera sufrieron la baja de Jacob Lorenzo con una brecha en la ceja que le imposibilitó seguir en el partido, algo que pareció enrabietar a los perdomeros, llegando a colocarse a un tanto de desventaja (12-11). El banquillo local pidió tiempo muerto y las aguas volvieron a su cause y al descanso volvió la ventaja de cinco para el Tejina. La segunda parte fue un querer y no poder del Perdoma, que nunca se vió con opciones para poder luchar por la victoria, acabando el partido con un claro 29-22 para el Balonmano Tejina que lo situa líder del grupo.

STUDIO 54 BALONMANO TEGUESTE 24-21 BALONMANO ARONA

El domingo el Studio 54 Tegueste consiguió sus dos primeros puntos de la temporada en un choque muy igualado entre dos equipos que necesitaban la victoria para poder ganar confianza de cara a lo que resta de temporada. El equipo local comenzó mucho más enchufado al partido que su rival del sur de la isla, que tardó en adaptarse al juego de su rival, aunque poco a poco fue mejorando sus prestaciones y llegar al descanso con ventaja mínima de un tanto. (12-11). Los diez primeros minutos de la reanudación fueron de una igualdad constante, pero un buen arreón de los de Santiago del Castillo provocó una ventaja de cuatro goles que a la postre sería definitiva. Los de Dionisio Quelle no se rindierion y lucharon hasta el final por intentar lograr puntuar en la siempre dificil cancha del IES Tegueste, pero no pudo ser y los dos puntos se quedaron en casa.

Este miercoles se disputa el encuentro de la primera jornada que debieron disputar el Balonmano Tejina y el Serigrafía Cucas Realejos en el IES Antonio González, mientras que será el miercoles 1 de Noviembre cuando se dispute el partido aplazado de este jornada 3ª entre el Balonmano Universidad Laguna y el propio Serigrafía Cucas Realejos.