El Territorial del CB Puerto del Carmen saborea de nuevo la victoria en el derbi liguero ante el Tahiche

El CB Puerto del Carmen ha vuelto a la senda de las victorias en el Municipal de Tahiche este miércoles, 8 de noviembre, en el Municipal El Mercadillo con su visita al Club Blanquiazul Tahiche (19-29) en partido aplazado correspondiente a la quinta jornada de la Liga Territorial Femenina en su grupo B.

El partido estuvo igualado en los primeros compases y no fue hasta bien entrada la primera parte que el equipo tiñosero empezó a acumular una pequeña distancia en el marcador, llegando al descanso con el partido bastante abierto y con empate a trece.

Las locales incluso comenzaron la segunda parte poniéndose por delante en el luminoso de Tahiche, pero las jugadoras aurinegras apretaron el acelerador (15-17, min. 40). A partir de ese momento el enfrentamiento cayó claramente del lado tiñosero, llegando a los últimos minutos del partido con una ventaja más que solvente.

Carla Rodríguez volvía a convertirse en la máxima goleadora tiñosera de la velada con diez goles, cantidad que la aúpa hasta la tercera plaza de la clasificación de goleadoras del grupo con 31 goles anotados y una media de 8.67 tantos por partido. En las filas teguiseñas Diana García era la máxima amenaza ofensiva de su equipo con siete tantos.

La próxima jornada, la sexta, el equipo tiñosero recibe el próximo domingo, 12 de noviembre, a partir de las 12:00 horas, al Disreca Juventud Las Palmas, equipo que marcha en último lugar de la clasificación con dos puntos tras cosechar en cuatro jornadas disputadas tres derrotas y una victoria, precisamente la que obtuvo en la primera jornada de liga ante el equipo tiñosero (21-20).

Club Blanquiazul Tahiche (19): Itahisa Niz, Mónica Ángel, Yareli Acosta (1), Isabella Georgie Hammond (3), Natalia Callero (3), Vega Sánchez, María Elena Toledo (1), Jessica Padrón, María Nerva Hernández (1), Jesica González (1), Bárbara Umabano (2), Diana García (7), Marta Ojeda y Sara De León. Entrenador: Jesús María Casanova.

CB Puerto del Carmen (29): Dana Calero, Nayra Gil (3), Carla Rodríguez (10), Dalia Pérez (1), Zaida Armas (3), Nayara Bedelia De León, Ana Zaida Rodríguez (3), Sofía De León, Alejandra Caicedo, Romina Machín (2), Lucía Olivier (5), Yraya Fernández (1) y Aitana Brito (1). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana. Oficial: Kenerma Rial Martín.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 5-6, 7-8, 9-12, 11-12, 13-13 (descanso) 15-14, 15-17, 16-19, 17-23, 18-26, 19-29 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín y Roberto García. Excluían entre las locales a Jesica González, Bárbara Umabano, Diana García y Marta Ojeda. En las filas tiñoseras a Nayra Gil, Nayara de León y Romina Machín.

Incidencias: Pabellón Municipal de Tahiche. Partido correspondiente a la quinta jornada del grupo B de la Liga Territorial Femenina.