El Rocasa Gran Canaria cierra la temporada regular con una victoria importante sobre Lobas Oviedo

Victoria capital del Rocasa Gran Canaria la de este sábado ante Lobas Oviedo para echar el cierre a la fase regular de la Liga Guerreras Iberdrola (32-23). Con este triunfo, el conjunto teldense jugará el play down con ocho puntos -cuatro partidos- de ventaja sobre la plaza de descenso, circunstancia que incrementa notablemente sus opciones de permanencia.

Un parcial de 5-1 de partida en poco más de cinco minutos permitió al Rocasa poner el partido muy a favor desde prácticamente el inicio. Con una Larissa Da Silva como protagonista indiscutible en ataque, con siete tantos de los diez primeros de su equipo, y una defensa sólida, el conjunto grancanario tomó el mando del encuentro.

Al borde del cuarto de hora, dos exclusiones en apenas un minuto, de la propia Larissa y de Eider Poles, puso en algo de apuros al equipo local. Sin embargo, las de Antonio Moreno supieron solventar el escollo cediendo un intrascendente parcial de 1-2 en el tiempo que en el que estuvieron en la doble inferioridad. Sin embargo, con el equipo ya completo, Lobas Oviedo anotó un 0-2 para ponerse a cuatro de distancia (11-7).

Aunque las asturianas intentaron dar algo de ritmo al partido, el Rocasa supo contemporizar para seguir disfrutando de un choque relativamente placentero y conservar las distancias. Restaban cinco minutos para el descanso y un nuevo arreón de las grancanarias, con un nuevo parcial de 3-0, puso al Rocasa con siete de ventaja (18-11) para afrontar la segunda mitad.

El Rocasa, desaparecido en el inicio de la segunda mitad, permitió que Lobas Oviedo devolviera el parcial del arranque y con un 1-5, las asturianas se situaron a tan solo tres goles (19-16). Volvían a saltar las alarmas en el Antonio Moreno. Sin embargo, esta vez Rocasa supo reponerse con cierta diligencia, para volver a extender la ventaja a siete goles (24-17) antes de entrar en el último cuarto de partido.

A cinco para el final, con 28-20 en el marcador, el Rocasa sufrió una nueva doble inferioridad. Esta vez se resolvió con un 0-2, pero para entonces el partido ya estaba decidido para el Rocasa por lo que su incidencia en el marcador apenas tuvo trascendencia. Al final, 32-23 para las grancanarias que cierran su temporada regular con una cómoda e importante victoria de cara al play down.

FICHA TÉCNICA

(32) ROCASA GRAN CANARIA

Siete inicial: Silvia Navarro (portera), Eider Poles (2), Mela Falcón (1), María Zaldúa (4), Jhennifer Lopes (2), Larissa Da Silva (8) y Arinegua Pérez (2). Entrenador: Antonio Moreno. También jugaron: Lulu Guerra (portera), Delfina Ojea (6), Jelena Terzic (2), Martina Lang (2), Marta Siñol, Rebeca López, María Cobo (1) y Daniela Moreno (2).

Exclusiones: Larissa Fernández (12:41), Eider Poles (13:20), Marta Siñol (36:30), Martina Lang (54:35) y Daniela Moreno (54:55).

(23) LOBAS OVIEDO

Siete inicial: Begoña Otero (portera), Aida Palicio (6), Celia Rojo (2), Amaia Arroniz, Elena Martínez, Camila Belén (2) y Jimena Merino. Entrenador: Manuel Díaz. También jugaron: Inés Suárez (portera), Teresa Rodríguez (4), Andrea Zulet (2), Miriam Cortina (1), Brenda Torres (1), Debora Torreira (2) y Danae Miranda (3).

Exclusiones: Elena Martínez (2:00) y Aida Palicio (4:42).

Parciales: 3-1, 8-2, 10-5, 12-7, 15-10, 18-11 (descanso), 19-13, 21-17, 24-18, 26-19, 28-20, 32-23 (final).