El Gáldar Gran Canaria tira de oficio para vencer al Tejina (22-19)

Los galdenses se imponen en una atípica jornada matinal

El Gáldar Gran Canaria se hizo con la victoria en su partido de la décimo tercera jornada ante los tinerfeños del Balonmano Tejina. En un ambiente envidiable, con gran colorido en las gradas del Juan Vega Mateos, los de Aday Sánchez volvieron a demostrar una mayor pegada para seguir escalando posiciones en el Grupo A de la Primera Nacional.

El partido se inició con un ritmo lento y muchas imprecisiones por parte de ambos conjuntos. Las pérdidas de balón penalizaron a un Gáldar que tuvo que esforzarse para mantener el ritmo de los laguneros. José Antonio Rubio se mostró feroz de cara a gol para llegar al 7-7. Varios goles de Emi Villaverde dieron aire a los locales 9-7, pero en un trastabillado final permitió al Tejina conseguir la igualada justo antes del descanso.

En la segunda mitad Aday Sánchez cambió el esquema con el objetivo de demostrar más mordiente en la retaguardia. La opción surtió efecto, destacando la gran aportación de Joaquín Molina. El partido llegaba a los minutos decisivos, y el Gáldar se situaba 14-12 por delante. Adrián Díaz saltó al campo como una exhalación y, en poco más de minuto y medio, desatascó el juego de ataque para lograr el 17-13. El Tejina lo intentó una y otra vez, con tantos de Jonás Pérez desde el lateral izquierdo. Pero en el poco tiempo restante, Saúl Rodríguez, portero galdense, frustró varias ocasiones claras de gol llegando al pitido final con resultado 22-19.

Tercer triunfo consecutivo de los grancanarios que se sitúan momentáneamente en la quinta plaza de la clasificación. Tras un fin de semana de descanso, el equipo galdense retornará el próximo lunes a las sesiones de entrenamiento para preparar su visita el sábado 16 al Balonmano Ingenio.

Balonmano Gáldar (22): Saúl Rodríguez, Hugo Gómez, Sergio Wagner, Diego Castellano, Jesús Mendoza (3), Emi Villaverde (8), Adrian Díaz (3), Joaquín Molina, Juan Godoy, Cayetano González (1), Carlos Mederos (1), Ale Castellano (1), Yanís Ramírez (3), Yyaron Ramírez, Miguel Hernández y Saulo López (1). Entrenador: Aday Sánchez

Balonmano Tejina: Ankor Sánchez, Marcos Hernández, Camilo Ceballos (5), Amit Nandwani, Ale Castro, Brahim Abdel-Lah (4), Yusef Abdel-Lah, José Antonio Rubio (5), Lionel Chinea, Mario Spugnini, Jonás Pérez (2), Pablo Rodríguez, Alberto Sáiz (3). Entrenador: José María Rubio.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 4-3, 6-5, 7-7, 9-9, 10-10 (descanso) 12-10, 13-12, 15-13, 17-14, 19-17, 22-19 (final)

Árbitros: Carlos Vera Ávila y Alberto Vera Ávila. Cronometradores: Marco Antonio Guerra Hernández y David Santana Rodríguez.