El CB Puerto del Carmen sigue invicto tras ganar al Fuentes Carrionas

El equipo de Juanmi Pérez sigue como líder imbatido tras siete partidos, con 14 puntos en las alforjas tras la victoria ante el equipo palentino.

El CB Lanzarote Puerto del Carmen continua, una semana más, como líder invicto del grupo A de la División de Honor Plata Femenina tras vencer este sábado, en el Municipal de Tías, al Club Deportivo Balonmano Fuentes Carrionas (36-28) en partido correspondiente a la séptima jornada.

Entre las tiñoseras, destacar la vuelta al parqué tiense de las internacionales paraguayas, Fernanda Luján Insfrán y Delyne Leiva, tras su participación con su selección en los Juegos Panamericanos en Viña del Mar (Chile).

El partido se mantuvo igualado durante los primeros diez minutos de encuentro. En ese momento, las locales dejaron de lado el freno de mano inicial y pusieron una marcha más en la sala de máquinas para alcanzar las primeras distancias en el luminoso de Tías (17-15, min. 30).

Tras el descanso, el equipo palentino salió concentrado y dispuesto a plantar cara. Lo consiguió durante unos minutos, pero las aurinegras volvieron a pisar el acelerador para desesperación del entrenador visitante, Gregorio Casado, que veía como las opciones de ganar se disipaban con el paso de los minutos, como lágrima en la lluvia. El entrenador local aprovechó las postrimerías del lance para dar minutos a la cantera que aprovechó la ocasión para dar la puntilla definitiva al equipo palentino, muy cansado y afectado por la alta humedad reinante, consiguiendo la máxima diferencia de forma casi paralela con el pitido final.

Fernanda Lujan Insfran volvía a las andadas y se convertía en la máxima anotadora del partido con once goles y cincuenta y cinco marcados en total, acercándose a tan solo un gol de la metralleta del grupo, Eva Gómez, del Palencia Turismo, con un gol más tras seis partidos disputados por ambas jugadoras. En las filas del Fuente Carrionas, Valentina Estrada conseguía ocho goles.

En la próxima jornada, el sábado, 11 de noviembre, a las 17:00 horas, hora canaria, el equipo tiñosero visita la cancha del Balonmano Santa Cruz de Tenerife en un nuevo derbi canario liguero. Las tinerfeñas llegarán al partido tras perder ante el Oliveira & Faro Saeplast Cañiza (32-29) y marchan en séptima posición del grupo con seis puntos tras tres victorias y tres derrotas en seis partidos disputados. Cuenta en sus filas con la quinta máxima goleadora del grupo, Paula Martín, con cuarenta y siete goles y una media de 6.71 goles por partido.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (36): Cristina Mazaira, Carolina López (1), Fernanda Luján Insfran (11), Cristina Betancort (1), Suely Pinto Spencer (4), Lucía Betancort, Mónica Cabrera (2), Iraya Fernández, Romina Machín (4), Carla Rodríguez (5), Delyne Leiva (3), Lucía Olivier (1), Zaida Armas (2) y Aitana Brito (2). Entrenador: Juan Miguel Pérez.

CDB Fuentes Carrionas (28): Sara Alonso (4), Valentina Estrada (8), Andyara Martins Villanova (1), Anais Vidales, Marina Yuan Vega, Andrea Olea (3), Carolina Lorenzo (6), Grethe Alicia Damora (3), Tindaya Quevedo (2), Iris Polvorinos, Nuria Ramiro y Sara Del Ganso (1). Entrenador: Gregorio Casado.

Parciales cada 5 minutos: 4-3, 7-6, 10-7, 15-10, 16-13, 17-15 (descanso) 19-18, 23-18,25-21, 28-24, 32-26, 36-28 (final)

Árbitros: David Gallego y Diego Pastoriza. Excluían a Carolina López en el equipo local. En las filas palentinas a Valentina Estrada (2).

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina. En el Club Deportivo Balonmano Fuentes Carrionas participaba Grethe Damora, jugadora de la cantera tiñosera.