El CB Puerto del Carmen se reivindica como equipo en Galicia

El CB Lanzarote Puerto del Carmen volvía a la competición liguera tras la derrota en Tenerife consiguiendo la victoria en Galicia ante el Oliveira & Faro Saeplast Cañiza (20-28) en partido correspondiente a la novena jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

El pontevedrés Pabellón Municipal de A Cañiza fue el escenario donde el equipo tiñosero, a pesar de las bajas, volvía a la senda de las victorias y se reivindicaba como equipo.

La baja de varias jugadoras, incluyendo la del entrenador Juanmi Pérez por cuestiones médicas, hacía presagiar un partido similar al que provocaba la primera derrota en Tenerife, pero el equipo resurgió de sus cenizas. La primera parte estuvo bastante igualada durante buena parte del tiempo (8-8, min. 20) pero antes del periodo de descanso las aurinegras consiguieron una mínima ventaja para afrontar la segunda parte (10-12).

Con mucho corazón y garra, el equipo siguió remando en la reanudación, aumentando la diferencia con el paso de los minutos. Las pontevedresas lo intentaban, pero nada podían hacer ante un equipo que creía en sí mismo como hacía tiempo que no lo hacía.

Sara Carril y Sofía Álvarez fueron la máxima anotadora de las locales con cuatro goles cada una. Entre las aurinegras, Cristina Betancort tocó el cielo por el extremo consiguiendo once goles, su mejor anotación esta temporada.

Con esta victoria, el CB Lanzarote Puerto del Carmen aprovecha la derrota del Carballal en casa ante el Gijón (24-27) y recupera el liderato. Las tiñoseras se sitúan al frente de la clasificación liguera con dieciséis puntos, ocho victorias y una derrota, tan solo seguido de cerca por el Carballal, con quince puntos.

El entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, no pudo asistir al encuentro, pero lo siguió con atención y orgullo, “hemos ganado de ocho goles al Cañiza, un campo difícil en el que en otros años solo hemos conseguido ganar de uno o dos goles. Muy satisfecho porque ha ganado un equipo a pesar de los problemas que hemos tenido. Esta semana insistíamos en equipo, equipo y equipo y han dado un paso adelante para conseguir dos puntos importantes para seguir delante. Ahora llega un parón que va ser bueno para ajustar todo lo posible las cosas. Hoy más que hablar de goleadores, de seis cero o cinco uno, quiero resaltar que ha ganado un auténtico equipo dentro de un vestuario”.

En la próxima jornada, en quince días, el sábado, 2 de noviembre, a las 18:00 horas, el equipo tiñosero recibe en el Municipal de Tías al SAR Rodavigo, equipo que acaba de perder en casa ante el Balonmano Santa Cruz de Tenerife (31-32) y marcha en mitad de la tabla, séptimo, con nueve puntos tras haber cosechado hasta el momento cuatro victorias, un empate y cuatro derrotas.

Oliveira & Faro Saeplast Cañiza (20): Ana Vázquez, Sara Carril (4), Ana Rodríguez, Sofía Álvarez (4), Emma Pérez, Sara Román (3), Andrea Cristina Amarilla (2), Sandra López, Paula Pereira, Lucía López (2), Nerea Míguez, Sabela Vázquez (3), Alejandra Carballo, Pamela Arca, Ana Pérez (2) y Laura Costas. Entrenador: Fabio Lima Correa.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (28): Cristina Mazaira, Carolina López (2), Cristina Betancort (11), Suely Pinto Spencer (5), Beatriz Betancort, Lucía Betancort (3), Atteneri Morales (2), Mónica Cabrera (2), Romina Machín (1), Carla Rodríguez (2) y Aitana Brito. Oficial: Juan Manuel González “Nito”.

Parciales cada 5 minutos: 3-4, 5-5, 6-8, 8-8, 9-10, 10-12 (descanso) 12-14, 14-19, 17-21, 17-23, 19-25, 20-28 (final)

Árbitros: Javier Jiménez Tejada y Álvaro Sierra Bordallo. Excluían en las locales a Sofía Álvarez (2), Andrea Amarilla (2) y Ana Pérez. Sin excluidas entre las tiñoseras.

Incidencias: Pabellón Municipal de A Cañiza. Partido correspondiente a la novena jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.