El CB Puerto del Carmen arranca en liga con victoria solvente ante el Meaño

/ / Noticias

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha arrancado su participación en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina con victoria esperanzadora ante el Inelsa Solar Asmubal Meaño (43-33) en partido disputado en el Municipal de Tías.

El principio el partido fue un paseo para las tiñoseras (10-2, min. 10) haciendo gala de su feroz contraataque y con las gallegas algo dormidas.

El resto de la primera parte no iba a cambiar el guion del partido, con las locales mucho más entonadas, llegando al descanso con ventaje de ocho goles (21-13).

La vuelta tras el descanso cambió algo en las visitantes. Juan Manuel Costas fue capaz de insuflar un ritmo distinto a las suyas que, por momentos, recortaban mínimamente las distancias en el luminoso (33-27, min- 50).

Un fuerte golpe en ataque dejaba a Fernanda Lujan Insfrán en el banquillo el resto del partido. La entrada de jóvenes de la cantera, lejos de debilitar al equipo, daba a las tiñoseras el aliento que necesitaban para acabar el partido sin excesivos problemas y una renta cómoda de diez goles en el marcador.

En la segunda jornada liguera el equipo aurinegro sigue con rivales gallegos, visita la cancha del Rubensa Bm. Porriño, equipo que ha perdido en el estreno liguero en la cancha del Balonmano Santa Cruz de Tenerife (28-23).

Ficha Técnica

CB Puerto del Carmen (43): Cristina Mazaira, Nayra Gil (2), Carolina López, Fernanda Lujan Insfrán (10), Cristina Betancort (7), Suely Pinto Spencer (4), Lucía Betancort (1), Paula Medina, Ana Zaida Rodríguez (1), Atteneri Morales (1), Mónica Cabrera (7), Romina Machín (3), Carla Rodríguez (3), Delyne Ester Leiva (2) y Lucía Olivier (2). Entrenador: Juan Miguel Pérez.

Inelsa Solar Asmubal Meaño (33): Uxia Varela, Raquel Sineiro, Agustina Ballada (4), Kathiely Martins (2), Sofía Arangio (7), Sabela Miniño (4), Carolina Ferreira (7), María Curras (2), Lorena Ligero, Lucía Caneda, Andrea Cores (1), Elisa Méndez (3), Laura Miniño (1), Paula Rey (2) y Dolores Sofía Pulti. Entrenador: Juan Miguel Costas.

Parciales cada 5 minutos: 6-1, 10-2, 14-5, 17-8, 19-10, 21-13 (descanso) 26-17, 27-19, 31-24, 33-27, 38-31, 43-33 (final)

Árbitros: Alfonso Moreno y Miguel Indiano. Excluyeron por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Romina Machín (2) y Carla Rodríguez. En las filas del Meaño a Carolina Ferreira (2).

Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la primera jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.