El Ca´Mario Lanzarote se lleva el triunfo en el derbi masculino ante Zonzamas

Partido de poder a poder el que ofrecieron los dos equipos lanzaroteños de la Territorial Masculina de Balonmano

La Liga Territorial Masculina de Balonmano se inició con el duelo de rivalidad insular que enfrentó al Ca´Mario Lanzarote San José Obrero ante el Marca Gestión CB Zonzamas, y que no defraudó al buen número de aficionados que se acercaron al Pabellón Municipal de Titerroy. Los locales comenzaron a decantar el partido a su favor en los primeros minutos de la segunda parte, pero no supieron administrar la ventaja adquirida y los bateros mantuvieron sus opciones hasta los segundos finales del choque.

Los primeros minutos del encuentro fueron dominados por el Marca Gestión CB Zonzamas, teniendo los visitantes una ventaja de uno o dos goles. Los jugadores del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero tenían muchos problemas para superar la defensa 6:0 del rival, y no estaban nada acertados en las acciones de ataque. Rubén Caraballo, con un lanzamiento de 7 metros, puso el 3 a 5 en el electrónico.

En el ecuador de la primera parte, un contragolpe culminado por Aday González y un tanto de Abián Martín, permitía al Ca´Mario Lanzarote poner de nuevo las tablas en el marcador (6-6). El Marca Gestión Zonzamas no estaba dispuesto a permitir la reacción de los locales, volviendo a recuperar la renta de dos goles (9-11)

La primera parte acabó con los tantos de Diego Ruiz y del juvenil Siro Rivas para el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero, volviendo a poner las tablas en el marcador. Con el resultado de 11 a 11 se llegó al final de los primeros 30 minutos de partido.

El Ca´Mario Lanzarote San José Obrero comenzó a decantar el partido de su lado en los primeros minutos de la segunda parte. El período comenzó con un parcial de 4-0 a favor de los locales, con goles de Aday González, Sergio Morera, Abián Martín y Valentín Perdomo. El Zonzamas tardo más de cinco minutos en perforar la portería del rival, siendo Rubén Villa el encargado de romper el parcial del rival.

El Marca Gestión Zonzamas no estaba dispuesto a bajar los brazos y fue reduciendo la desventaja de seis goles que llegó a reflejar el marcador a falta de once minutos para el final del choque (22-16). A falta de tres minutos, Jorge González anotaba para los visitantes para poner el 23 a 22 en el marcador.

La reacción del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero llegaba en los tres últimos minutos, aumentando la ventaja con los goles de Aday González y Airam Padrón. Los locales se confiaron en exceso, permitiendo que Alberto de León pusiera el 25 a 24 en el electrónico. Y con la presión en toda la cancha, el Zonzamas tuvo la última jugada del partido, pero no supo gestionarla.

Con el marcador de 25 a 24 se llegó al final del encuentro, sumando el Ca´Mario Lanzarote San José Obrero los dos primeros puntos de la temporada en la Liga Territorial Masculina de Balonmano.

Ca´Mario Lanzarote San José Obrero (25): Asier Morillas, Valentín Perdomo (2), Abián Martín (5), Sergio Morera (4), Cristian Luján (1), Airán Padrón (2), Aday González -equipo inicial- Roberto Molina (p), Yamal Nasri (p), Rafa Robayna, Joel Armas, Acoidán Martín, Damaico Sosa, Pablo Hernández (1), Siro Rivas (1), Diego Ruiz (2). Entrenador: David Betancort

Marca Gestión CB Zonzamas (24): Kevin Rodríguez, Aday Rodríguez (1), Juan Jesús Romero, Rubén Caraballo (3), Rubén Villa (2), Javier Cancio (2) y Adrián González -equipo inicial Ezequiel Barambio, Ángel Bonilla (2), Alberto de León (4), Adrián Martín (1), Gerardo Arrocha, Antonio Fuentes (3), Jorge González (6) y Pablo González. Entrenador: Antonio González

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 4-5, 6-6, 6-7, 9-10, 11-11 (descanso) 14-11, 18-13, 20-15, 22-16, 22-20, 25-24 (final)

Árbitros: Andrés Leandro Martín González y Diego Pastoriza Estévez. Descalificaron con tarjeta roja a Antonio Fuentes en el minuto 46 por parte del Zonzamas. Excluyeron a Valentín Perdomo (2), Damaico Sosa (1) y Diego Ruiz (1) por parte del Ca´Mario Lanzarote San José Obrero y a Juan Jesús Romero (2) y Rubén Caraballo (1) por parte del CB Zonzamas.

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy. Partido correspondiente a la primera jornada del grupo B de la Liga Territorial Masculina de Balonmano.