El Balonmano Gáldar cae en su primer compromiso de pretemporada

La gran segunda parte del Landbit Lanzarote no dio opción al joven conjunto galdense

El Balonmano Gáldar se trasladó este sábado a la isla de Lanzarote para disputar su primer encuentro de pretemporada ante Landbit Lanzarote, vigente Campeón del Grupo A de la Primera Nacional. A pesar de la entidad del rival el Balonmano Gáldar rindió a un alto nivel en la primera mitad, siendo la segunda parte para un conjunto conejero que se distanció en el marcador hasta el 39-24 final.

En los primeros compases del encuentro ambos entrenadores hicieron diferentes modificaciones en su estructura de juego, algo normal en esta etapa de la temporada. El Balonmano Gáldar logró ponerse por delante en el marcador, pero rápidamente el Landbit recuperó la ventaja para ponerse 5-2 en el electrónico. El conjunto de Aday Sánchez trataba de elaborar, mientras que los lanzaroteños tenían como premisa robar para lanzarse al contraataque ante una plantilla mucho más joven, sacando como rédito un marcador de 15-12 al descanso.

Tras la reanudación las imprecisiones en el conjunto galdense se multiplicaron, permitiendo a los locales alcanzar un parcial 5-1 en los primeros segundos del segundo tiempo. Aday Sánchez solicitó tiempo muerto, tratando de reestructurar el sistema de juego de los grancanarios. Nico Diéguez, nueva incorporación de los galdenses anotaba varios goles para mantener la diferencia 21-15. En el tramo final se pudo ver a muchos jugadores juveniles en el Gáldar, los cuales hicieron un gran papel ante una defensa que aspira a ser la mejor de la categoría. La mayor experiencia del San José Obrero fue decisiva para aumentar la ventaja hasta el 39-24 final.

Derrota del Gáldar Gran Canaria en el primer test de pretemporada. El conjunto galdense visitará el próximo miércoles seis de septiembre al Balonmano Ingenio a partir de las 20:00 horas

LandBit Lanzarote San José Obrero (39): Vicente González, Joel Armas (4), Acoidán Martín (3), Ander Iriarte (3), Óscar Silva (2), Miguel Laguna (2) y Ángel Iglesias (6) -equipo inicial- Roberto Molina, Rafa Robayna, Joel Peraza (1), Abián Martín (3), Javi Aragón (2), Marcos Santiago (5), Dani Martín (4), Aday González (2), Diego Ruiz (2). Entrenador: Samuel Trives

Balonmano Gáldar (24): Saúl Rodríguez, Jorge Hernández (3), Emi Villaverde (5), Diego Castellano (2), Nico Diéguez (6), Miguel Hernández (2) y Guillermo Arencibia (1) -equipo inicial- Raúl Mederos, Jesús Mendoza (1), Cayetano González (2), Yanis Ramírez (2) y Pablo Barrera. Entrenador: Aday Sánchez

Parciales cada 5 minutos: 1-2, 5-3, 7-5, 11-7, 15-9, 15-12 (descanso) 20-14, 25-16, 28-20, 30-22, 34-23, 39-24 (final)

Árbitros: Diego Pastoriza Estévez y Andrés Leandro Martín González. Excluyeron a Joel Armas (1), Marcos Santiago (1), Dani Martín (1), Diego Ruiz (1) y Ángel Iglesias (1) por parte del LandBit Lanzarote y a Jesús Mendoza (1) y Emi Villaverde (1) por parte del Balonmano Gáldar.