COM Squad Valsequillo se impone con autoridad ante el Club Blanquiazul Tahiche

En el encuentro de la Jornada 2 de la liga territorial femenina, el 3COM Squad Valsequillo se superó al Club Blanquiazul Tahiche con un marcador final de 20-30. El equipo de Valsequillo, mantiene el liderato en solitario en el grupo B de la primera fase.

El pasado sábado 14 de octubre, el Pabellón Municipal de Tahiche fue testigo del enfrentamiento entre el Club Blanquiazul Tahiche y el 3COM Squad Valsequillo, en la Jornada 2 de la liga territorial femenina, primera fase, grupo B.

Desde el inicio, el encuentro estuvo marcado por la igualdad y algunas pérdidas de balón por ambos equipos. El entrenador del Valsequillo, Paco Santana, aprovechó la oportunidad para dar minutos a cuatro jugadoras juveniles, demostrando su confianza en el talento de las jugadoras de la base.

A medida que avanzaba la primera parte, las valsequilleras lograron marcar distancia, llevando el marcador a 10-13 a su favor antes del descanso. Con un marcador parcial de 11-14 al finalizar la primera mitad, ambas escuadras se retiraron a los vestuarios para reajustar estrategias.

La segunda parte del partido mantuvo la misma tónica, pero las jugadoras del 3COM Squad Valsequillo mostraron una mayor precisión en sus tiros a la portería rival. Esto obligó al entrenador del Tahiche, Jesús Casanova, a pedir un tiempo muerto a tan solo 2:36 minutos de iniciada la segunda mitad, con el marcador desfavorable de 11-16, en un intento desesperado por evitar que sus rivales se distanciaran aún más. Sin embargo, a pesar de los esfuerzos del Tahiche, el marcador llegó a 15-22 a la mitad de la segunda parte, dejando en claro la superioridad del Valsequillo en ese momento. Paco Santana siguió dando minutos a todas sus jugadoras. El partido finalizó con un 20-30 a favor de 3COM Squad Valsequillo.

En cuanto a las máximas goleadoras del partido, María Viera, del 3COM Squad, se destacó con 6 goles, mientras que Isabella Georgie, del Club Blanquiazul Tahiche, anotó 4 goles importantes para su equipo.

Con esta victoria, el 3COM Squad Valsequillo mantiene el liderato en solitario en el grupo B de la primera fase de la liga territorial femenina, sumando 4 puntos en su cuenta. Su próximo partido será ante el balonmano Puerto del Carmen en la Jornada 3, programada para el domingo 22 de octubre a las 12:00 horas en el Pabellón Municipal el Mercadillo. Los aficionados pueden esperar otro emocionante encuentro mientras el Valsequillo busca mantener su racha ganadora en esta apasionante temporada.