Calvo Xiria, siguiente obstáculo en el camino del LandBit Lanzarote

El equipo masculino del San José Obrero busca consolidarse en la zona alta

La Primera Nacional Masculina de Balonmano avanza sin descanso, disputándose este fin de semana la novena jornada. El LandBit Lanzarote San José Obrero poco a poco le ha ido cogiendo el pulso a la competición, desarrollando el pasado sábado ante el líder de la categoría nacional un gran partido y realizando una excelente primera parte para doblegar a la SD Teucro. En la tarde de este sábado los de Titerroy reciben la visita del Calvo Xiria.

El técnico del LandBit Lanzarote, Samuel Trives, asegura que ante el Teucro realizaron “la mejor primera parte que hemos hecho hasta ahora” y en la segunda mitad “el equipo demostró tener madurez, ambición y confianza”, dándole la vuelta al electrónico cuando los gallegos consiguieron ponerse por delante y neutralizar la ventaja adquirida.

No se conforma el responsable técnico y considera que “el equipo siempre va a tener margen de mejora” y apunta que “soy muy exigente y lo más importante es seguir mejorando y corrigiendo los errores para alcanzar los objetivos que nos hemos marcado para esta temporada”.

El Calvo Xiria será el rival del LandBit Lanzarote San José Obrero en la novena jornada de la Primera Nacional Masculina. El conjunto gallego ocupa en estos momentos la séptima plaza de la clasificación con 9 puntos, con un balance de 4 victorias, 1 empate y 3 derrotas. La pasada jornada lograron un empate ante el Balonmano Ingenio (29-29) y aún están pendientes de recuperar el partido aplazado ante el Balonmano Tejina.

Sobre el rival, Samuel Trives destaca que “Xiria la semana pasada levantó nueve goles en contra ante el Ingenio en menos de 15 minutos y eso es muy complicado” y considera que “tienen un central veterano que sabe dirigir al equipo, jugadores jóvenes que llevan tiempo jugando juntos y disponen de un juego dinámico y rápido”. Por ello, advierte que “debemos ser sólidos y duros para sacar los dos puntos, y el trabajo defensivo será fundamental”.

El encuentro entre el LandBit Lanzarote San José Obrero y el Calvo Xiria se jugará este sábado a las 20:30 horas en el Pabellón Municipal de Titerroy. Jorge Batanero Geraldo y Marcos Domínguez Morián, son los colegiados designados para el partido de la novena jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.