Brillante segunda parte del LandBit Lanzarote para doblegar al BM Ribeiro

El equipo masculino del San José Obrero ofreció su mejor versión en la segunda parte

El LandBit Lanzarote San José Obrero recibió en la tarde del sábado la visita del Balonmano Ribeiro Rodosa Ourense, rival del que no se fiaron los jugadores del conjunto dirigido por Samuel Trives y sabedores que es uno de los equipos llamados a estar en la zona alta. Le costó al cuadro lanzaroteño cogerle el pulso al partido en la primera parte, pero en la segunda, desarrollaron su mejor juego y acabaron desarbolando al conjunto gallego para imponerse por 31 a 24.

Los primeros minutos del encuentro estuvieron marcados por el intercambio de goles, y no logrando el LandBit Lanzarote ajustar su defensa 6:0. El Balonmano Ribeiro Rodosa Ourense mostraba bastante desparpajo sobre la cancha de juego, logrando superar la defensa del rival y batir desde la línea de seis metros al guardameta Vicente González.

La primera parte estuvo marcada por las interrupciones y que evitaron que el LandBit Lanzarote pudiera desplegar su mejor juego. En el minuto 10, se produjo un apagón general en el Pabellón Municipal de Titerroy, estando el partido detenido por espacio de cinco minutos. Y poco después se lesionó el guardameta Vicente González, sufriendo un mal gesto en el cuello que lo dejó bastante tocado.

En el tramo final de la primera parte el LandBit Lanzarote se puso por delante en el marcador, aunque no pudo abrir una importante brecha. Con el resultado de 15 a 13 se llegaba al final de los primeros treinta minutos de juego.

El LandBit Lanzarote realizó un jugador arrollador en los primeros minutos de la segunda parte, siendo más que suficiente para encarrilar el partido. Los goles de Miguel Laguna, Javi Aragón y Joel Armas, permitieron al conjunto local lograr un parcial de 3-0. Un parcial que fue de 8-1 en los primeros nueve minutos de la segunda parte, teniendo que solicitar el técnico del Balonmano Ribeiro un tiempo muerto (23-14).

La intensidad defensiva fue clave en esta segunda parte, ajustando el conjunto local su sistema defensivo 6:0. Además, bajo palos Asier Morillas se mostraba bastante seguro y realizaba paradas de mucho mérito para detener los ataques de los gallegos. Vicente González no pudo actuar más tras la lesión sufrida en la primera parte.

La ventaja en la segunda parte a favor del LandBit Lanzarote se mantuvo alrededor de los diez goles, controlando el juego el equipo local. Las rotaciones del San José Obrero permitieron al Balonmano Ribeiro lograr un parcial de 0-4, teniendo que solicitar Samuel Trives un tiempo muerto para evitar la relajación en sus jugadores.

En el regreso a la cancha de juego, dos goles de Alexis Rodríguez acabaron por finiquitar el partido e incluso el guardameta Asier Morillas se apuntaba a la fiesta con un gol desde su propia portería, Con el marcador de 31 a 24 se llegaba al final del encuentro, sumando el LandBit Lanzarote una nueva victoria para seguir en la tercera posición de la clasificación, empatado a puntos con el Balonmano Reconquista y el OAR Coruña.

LandBit Lanzarote San José Obrero (31): Vicente González, Joel Armas (2), Javier Aragón (5), Acoidán Martín (3), Ander Iriarte, Miguel Laguna (3), Ánge Iglesias (10) -equipo inicial- Asier Morillas (1), Rafa Robayna, Joel Peraza (1), Diego Ruiz, Marcos Santiago (2), Aday González, Oscar Silva (2), Alexis Rodríguez (2) y Daniel Martín. Entrenador: Samuel Trives

Balonmano Ribeiro Rodosa Ourense (24): Rubén González, Daniel López (5), Angel Riveiro, Xacob Novoa (6), David Costa (3), Jacobo Rodríguez (2) y Xoel Martínez (4) -equipo inicial- Ángel Taboas, Pablo Gayoso (4), Celso Ramón Sotelo, Pablo Lorenzo, Mario Fernández, Jacobo Soto. Entrenador: Alberto Miguelez

Parciales cada 5 minutos: 4-2, 5-6, 8-8, 10-9, 13-10, 15-13 (descanso) 19-14, 24-14, 25-16, 26-17, 27-18, 31-24 (final)

Árbitros: Markel Domínguez Uriagereka e Igor Hurtado Elortegi. Excluyeron a Ander Iriarte (2), Marcos Santiago (2) y Javi Aragón (1) por parte del LandBit Lanzarote San José Obrero y a Pablo Gayoso (2), Mario Fernández (1), Jacobo Soto (1) y al entrenador Alberto Miguelez (1) por parte del Balonmano Ribeiro Rodosa Ourense

Incidencias: Pabellón Municipal de Titerroy, unos 150 espectadores. Partido correspondiente a la undécima jornada del grupo A de la Primera Nacional Masculina.